Авторизация

 Майский мёд собирается ранней весной с первых цветов: мать-и-мачехи, ивы, цветов плодовых деревьев. Мед белого цвета, с выраженным ароматом весенних цветов и очень нежным вкусом.

 Обладает выраженными жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным свойствами. Применяется при кашле, головной боли, лихорадочных состояниях, полезен для укрепления волос.

  Свежий натуральный майский мед очень сладкий, без малейшей горечи, слегка ароматный. Цвет разный, но очень светлый, от белого с серым оттенком до более яркого желтого в зависимости от цветов. Бывает прозрачный с желтоватым оттенком. Сразу после откачки ничем особенным не выделяется: бледный, сладкий сироп с зеленоватым оттенком, почти не имеющий запаха. Но, настоявшись 3 — 5 месяцев, он обычно приобретает неповторимый ментоловый аромат с охлаждающим вкусом.


  За свое удивительное свойство долго не "засахариваться", а также пользу для укрепления здоровья и лечения многих заболеваний, освященный в церкви первый весенний мед до Революции в народе назывался "Церковным". В связи с тем, что самое лучшее не может иметь отношения к Церкви, он был переименован в Весенний, затем - Майский мед. А неосторожное упоминание старого названия в 30-е годы могло грозить репрессиями.

Некоторые пчеловоды для получения высокой прибыли начинают откачивать его раньше срока созревания. Такой мед через некоторое время закиснет и для употребления будет непригоден. После заполнения сот нектаром и по мере созревания пчелы запечатывают соты специальными восковыми крышечками (забрусом). Настоявшись еще около 3-х недель, нектар окончательно превращается в зрелый мед со всеми своими уникальными свойствами. Его уже можно откачивать. В связи с этим стоит просчитать время от появления первых цветов до времени его покупки.
  Следует учесть, что свежий майский мёд имеет сходные внешние признаки с "мёдом" из сахарного сиропа(чем кормят пчел во время зимовки), по-этому приобретать его без экспертизы у случайных продавцов не стоит, а дождаться сентября, когда он настоится и приобретет свои характерные признаки и свойства.
  Майский мед долго не кристаллизуется из-за большого содержания фруктозы, а именно она очень хорошо усваивается на клеточном уровне, поэтому его предписано употреблять при лечении больных сахарным диабетом, так как его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие болезни.
  Натуральный майский мёд обладает удивительными лечебными свойствами, в том числе антибактериальными, противовоспалительными, болеутоляющими, кровоостанавливающими и общеукрепляющими. Применяется при лечении болезней печени, простудных заболеваний, при кашле, атеросклерозе, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, при расстройствах нервной системы как успокоительное средство, а так же служит неплохим снотворным.
  Майский мед эффективен при заболеваниях ОРЗ, при повышенной температуре, как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения кожных заболеваний.

Полезные свойства майского меда

Полезность майского меда получается тогда, когда стоит благоприятная погода, и начинают цвести большинство медоносов, в основном разнотравье. В таком случае и получается настоящий целебный майский мед. В нем очень много фруктозы, а именно фруктоза очень хорошо усваивается на клеточном уровне. Применение такого меда позволяет его употреблять больным сахарным диабетом и его действие не нарушает работы поджелудочной железы, а значит и не провоцирует развитие диабета, хотя по сладости этот мед является одним из самых сладких.

Целебные вещества, содержащиеся в майском меде, помогают лечить многие заболевания, но особо он полезен при лечении болезней печени, наличии атеросклероза. Майский мед используется как общеукрепляющее средство, но одновременно он работает как хорошее успокоительное при расстройствах нервной системы, служит неплохим снотворным. Майский мед хорошо принимать при заболевании ОРЗ, при повышенной температуре как сильнодействующее жаропонижающее и противовоспалительное средство. Наружно может использоваться как антибактериальное и кровоостанавливающее средство для рубцевания ран и язв, лечения накожных заболеваний. Применяется для лечения кашля, головной боли.



Ссылки партнеров