Авторизация

  Поскольку мед — великолепный, натуральный продукт, можно  думать, что в его состав должны входить витамины. Пыльца многих цветов отличается повышенным содержанием  витамина С в сравнении с почти любым видом фруктов или овощей. В меду содержится пыльца. Очевидно, в медах с наибольшим содержанием пыльцы больше  витамина С, чем в других.
 Установлен интересный факт, что мед — прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, чего не всегда можно сказать об овощах и фруктах. Например,  сорванный шпинат теряет 50% содержащегося в нем  витамина С в течение 24-х часов. При хранении фрукты теряют значительную часть содержащихся в них витаминов. 

 


Подобно большинству продуктов с высокой концентрацией сахара, в меду мало тиамина, но довольно большое количестве рибофлавина и никотиновой кислоты. Тем не менее, в состав меда входят все витамины, которые  диетологи считают необходимыми для здоровья.

 Если тростниковый сахар и крахмал подвергаются процессу инверсии в желудочно-кишечном тракте под влиянием ферментов, превращаясь в простые сахара, то мед — уже готовый к усвоению организмов продукт, переработанный пчелами. Организм здорового человека способен переваривать сахара. Но для больного, у которого не хватает двух ферментов: инвертазы и амилазы, и у которого малоактивная пищеварительная система,  потребление меда имеет большое значение, т. е. при этом организм избавляется от излишней нагрузки —  выполнения процесса инверсии Сахаров.



Еще читать

Ссылки партнеров