Авторизация

Весна радует первыми теплыми денёчками и тем, что начинают набухать почки на деревьях. И в это же время наш организм ослаблен и требует дополнительных мер по укреплению здоровья.
И конечно в первую очередь нам необходимо укрепить иммунитет - повысить защитные свойства нашего организма. И в лечении нам помогут растения - набухающие почки деревьев.
Высокоэффективными, полезными свойствами по укреплению иммунитета и для лечения других заболеваний обладают сосновые почки. Благо флора наша богата лесами, сосновыми борами.
Сейчас в лесу набухли почки сосны. В них содержится кладезь полезных веществ, которые используются в народной медицине.
И воспользовавшись богатством сосны - её побегами (почками) мы из них приготовим целебное  и уникальное, эффективное народное средство - сосновый мед для укрепления иммунитета. Который будет добрым лекарем в весенние и другие дни года.


Рецепт приготовления соснового меда

Мед готовится из с веже-собранных (ранней весной) почек сосны.

Почки необходимо подготовить: перебрать, отсеяв некачественные,  тщательно промыть под струей холодной воды  в дуршлаге.
Далее почки сосны помещаем  в эмалированную кастрюлю и заливаем наши драгоценные почки сосны холодной водой в пропорции -1 часть почек и 1 часть воды.
Прикрыв крышкой, доводим на огне до кипения, провариваем их на слабом кипении  15-20 минут, периодически помешивая.
 Во время кипения отвара из почек сосны  часть воды испарится, поэтому нам будет необходимо добавить кипяток в отвар, доведя его  до первоначального объема.
 Полученный целебный отвар надо остужаем до комнатной температуры и  процеживаем через мелкое сито или марлю.
 В процеженный сосновый отвар, добавляем  сахарный песок (1 часть отвара и 2 части сахара).
 На слабом огне снова доводим до кипения, не переставая  помешивать. Полученный  сосновый сироп   разлить в стеклянные банки.
 
 Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке, запивая горячим чаем или молоком, или просто разводим в стакане с кипяченой водой.
 И тем самым укрепляем иммунитет и даем силы нашему организму для борьбы с различными заболеваниями.
Вот таким образом получаем мы с вами сосновый мед, так же как и мед от пчел при хранении он засахаривается.

Сосновый мед в народной медицине активно, широко  применяется и для: восстановления защитных свойств организма, при  лечении простудных заболеваниях; заболевании дыхательных органов: бронхиальной астмы, бронхов, трахеитов, различного кашля и в целом для укрепления иммунитета.
Каждый человек индивидуален и надо учитывать особенности своего организма при лечении растениями.

    Сосновые почки это зачатки молодых побегов. И самая пора для сбора сосновых почек ранняя весна, во время таяния снега, в момент набухания почек, когда они только идут  в рост, но еще не успели раскрыться.
Надо поторопиться в лес, чтоб набрать сосновых почек и заодно подышать воздухом сосновых боров, который так полезен для наших легких. Почки сосны в это время года смолистые, зеленые, ароматные и накопили нужное, максимальное количество активных и полезных действующих веществ.
Срезаются или обламываются почки сосны, которые обычно дружно  растут собранием почек по 5-7 штучек с небольшой частью стебля сосны от 1 до3 см.
 Срезаем аккуратно, стараясь не повредить ветви сосны.
 В этом году в центральной и северной  части России весна поздняя и мы можем еще успеть их собрать.

http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья, вкусных рецептов, красоты и фото.



Еще читать

Ссылки партнеров