Авторизация

Пчелиное маточное молочко вырабатывается головными железами пчёл – кормилиц для кормления личинок.
Пчелиное маточное молочко используется в качестве корма в течение 3-х дней для выращивания всех молодых личинок, а для маточных личинок оно является специфическим кормом за всё время их нахождения в маточнике. В течение 3-х дней потребления маточного молочка личинки рабочих пчёл развиваются наиболее быстрыми темпами, и их вес увеличивается примерно в 250 раз. Матка, которая потребляет только маточное молочко, достигает зрелости на 5 дней раньше рабочих пчёл и при полном развитии весит вдвое больше, чем пчела. Жизнь рабочей пчелы продолжается 35-40 дней, в то время как матка, потребляющая только маточное молочко, живёт около 6 лет и очень плодовита (она откладывает в среднем 300 яиц в день). Встречаются такие плодовитые экземпляры, как, например, кавказские матки, которые кладут по 3 – 4 тысячи яиц в сутки, а то и более.


На основе этих фактов маточное молочко можно считать просто чудотворным. Напрашивается вопрос: не являются ли вещества, содержащиеся в этом продукте, причиной разниц в развитии, продолжительности жизни и плодовитости между рабочими пчёлами и маткой улья ?
В биологии и медицине нет другого вещества, которое оказывало бы подобные эффекты на развитие, продолжительность жизни и продолжение рода.
Пчелиное маточное молочко – концентрированный, полноценный и высокопитательный продукт, полезный не только пчёлам. Пчелиное маточное молочко имеет весьма сложный состав, включающий гормоноподобные и стимулирующие вещества белковой природы, 22 аминокислоты, ферменты, биологически активные деценовые кислоты, витамины, 14 микроэлементов. Один из белков, обнаруженных в маточном молочке, гамма – глобулин – обладает антитоксичным, противовирусным и антибактериальным свойствами.
Пчелиное маточное молочко повышает жизненный тонус (особенно у пожилых и ослабленных людей) и выносливость организма, его устойчивость против стрессов и инфекции, оказывает омолаживающее и укрепляющее действие, улучшает аппетит, нормализует обменные процессы, улучшает вегето-сосудистую регуляцию, зрение, память, регулирует артериальное давление, обладает антиспастическими свойствами, стимулирует кроветворную функцию, понижает уровень сахара и холестерина в крови, обладает противорадиационными свойствами, ускоряет выведение из организма токсических веществ, стимулирует и регулирует функцию эндокринных желёз, иммунной системы.
Пчелиное маточное молочко важно использовать и в интересах профилактики, предупреждения множества заболеваний.
Маточное молочко, выработанное серыми горными грузинскими пчёлами с длинными хоботками в экологически чистых районах горного Кавказа, богатых различными медоносными растениями, является существенным отличительным признаком данного изобретения.



Ссылки партнеров