Авторизация

Донниковый мед - этот сорт меда считается одним из лучших. За счет своих уникальных свойств польза его неоценима для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний. Пчелы собирают нектар с цветков Донника. Обычно очень светлый, даже водянисто-белый. Но иногда, в зависимости от почвы, имеет слегка зеленоватый или золотистый оттенок(до светло-янтарного). Натуральный донниковый мед характерен очень ароматным приятным и нежным вкусом с оттенком ванили(белый Донник), мед с желтого(лекарственного) Донника - слегка горьковатый. Кристаллизуется достаточно медленно, при этом образует массу белого(молочного) цвета с крупными зернами. Этот сорт меда содержит до 40% фруктозы. Обладает достаточно высокой ферментативной активностью на фоне других светлых сортов меда(таблица диастазных чисел).


В частности, в США и Канаде он является лидером продаж среди других видов цветочного мёда.
В медицине мед лекарственного растения донник используют как для внутреннего, так и наружного применения(лечения). Польза натурального донникового мёда в том, что он обладает высокими спазмолитическим и противовоспалительным действиями. В связи с этими его применяют при заболеваниях дыхательных путей, где он снимает не только воспаление, но и очищает их. Помогает от бессоницы, повышенного давления, при неврозах и частых головных болях, а так же как мочегонное и слабительное средство.
Натуральный мёд донника используют для приготовления теплых ванн при лечении миозитов и ревматизма у взрослых и детей. Эффективен для процесса лактации у кормящих матерей, климактерическом неврозе, при лечении заболеваний суставов, варикозного расширения вен и профилактики запоров. Мед так же применяют для лечения гнойных ран, его накладывают при фурункулезе.
Натуральный донниковый мед - это не только вкусный и полезный продукт, но и первоочередной препарат в домашней аптечке.



Ссылки партнеров