Авторизация

Каштановый мёд – это специфический мед с терпким вкусом и коричневым цветом. Он не похож ни на один другой сорт медовых сборов. Обладает довольно мягким запахом, который еле улавливается. Каштановый мед получают в небольших количествах, так как период цветения у каштана составляет всего на всего пару недель и за это время пчелы не могут произвести мед в большом количестве.

Если каштановый мед настоящий, значит, у вас он будет сохранять свою жидкотекучесть на протяжении года. В качестве подделки в лучшем случае вам предлагать будут гречишный сорт меда или смесь жженого меда с другим сортом.

Каштановый мед имеет свои специфические полезные свойства и обладает явным антибактерицидным воздействием на организм человека, поэтому его часто применяют при открытых ранах или заболеваний горла. Так же он хорошо снимает отек и воспаление, выводит желчь из организма и повышает естественный аппетит у человека. Так же его хорошо принимать при варикозе, тромбофлебите и простатите. Во всех случаях оказывает положительное влияние на сосудисто-сердечную систему.


 В народных рецептах его применяют как средство против заболевания дыхательной системы: астма, бронхит. Очень эффективен при: лечении заболеваний почек, воспалительных процессах в системе мочеиспускания, а так же производит нормализацию давления.

Как показывает многолетняя практика, мед хорошо используется при лечении язв, которые впоследствии заживают без вмешательства хирургов. Так же его рекомендуют применять при застойном заболевании печени, для нормального урегулирования венозного и артериального кровообращения крови, а так же хорошо укрепляет капиллярные сосуды человека.

Прежде всего, каштановый мед – ценнейший пищевой продукт, который применяется при различных заболеваниях организма, при этом оказывая на него общеукрепляющее действие. Мед ни в коем случае не раздражает слизистую  пищевода, легко и в полной мере усваивается организмом без остатка. А регулярный прием меда позволит вам защититься от негативных факторов окружающей среды. Тем более регулярное употребление успокоит вашу нервную систему, и вы вновь обретете равновесие и спокойствие.


Особенности каштанового мёда

Каштановый мед имеет темно-коричневый оттенок и достаточно долго не кристаллизуется.  Его необходимо хранить при комнатной температуре, в защищенном от солнечных лучей месте. При температуре выше 60 градусов активные и полезные вещества начинают разрушаться.

При покупке каштанового меда обращайте внимание на все детали: консистенцию, цвет, запах. Каштановый мед имеет выраженный аромат каштана, часто нечистоплотные продавцы пытаются подделать мед и примешивают к обычному меду жженый сахар, придающий коричневый оттенок, в этом случае мед будет обладать послевкусие жженого сахара. Не стесняйтесь пробовать мед при покупке. Стоит также отметить, что каштановый мед не может стоить так же, как обычный мед, деревья, с которых добывается мед, произрастают только в субтропическом климате и не во всех странах, поэтому каштановый мед довольно редкий и  дорогой продукт питания.


Полезные свойства

    По сравнению с другими сортами меда, каштановый обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Поэтому настолько незаменим при простудных заболеваниях, ангинах, а также при обработке ран, порезов, ссадин и ожогов.
    В народной медицине мед каштана применяется для лечения астмы, бронхита и других заболеваний дыхательной системы.
    Обладает противовоспалительным и противоотечным действием, существенно способствует повышению аппетита и выделению желчи.
    Каштановый мед применяется при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. При регулярном употреблении каштановый мед способен нормализовать артериальное давление.
    Мед весьма эффективен при лечении хронического воспаления мочеполовой системы, а также почек.