Авторизация

Аллергией на мед или другие продукты пчеловодства называют реакцию организма на пыльцу растений, которая содержится в продукте пчел. У некоторых людей индивидуальная непереносимость пчелиной продукции, особенно часто она может появиться у детей. Аллергены, попадая в организм человека, вызывают выработку гистамина в большом количестве.
Симптомы аллергического заболевания проявляются практически мгновенно. Аллергия проявляется чаще всего  следующим образом

Зуд кожи по всему телу;
Появляются мелкие высыпания либо большие отечные пятна, имеющие тенденцию к слиянию (отек Квинке);
Отек языка, губ,горла;
Слезоточение;
Удушье;
Чихание;
Слезоточение;
Выделение из носа;
Рвота;
Тошнота;
Головная боль;
Повышение температуры;


 В группу риска входят те люди, у которых ослаблен иммунитет и страдающие такими заболеваниями:
- Бронхиальная астма;
- Заболевания желудка и кишечника;
- Ринит;
- Дети с тяжелой наследственность.

Аллергические реакции возникают не только на чистый мед, но и на содержащие его лакомства.
Чтобы избежать аллергическую реакцию используйте способы проверки меда
а) положить немного меда на язык и подождать,если проявиться какой-либо аллергический симптом немедленно промойте рот водой;
б) нанесите немного меда на внутренний сгиб руки,если через пару минут не проявиться аллергическая реакция, то все в порядке, употребляйте мед.

Рекомендации при лечении аллергии на мед

Следует отказаться от употребления меда и других продуктов пчеловодства. При появлении каких-либо симптомов аллергии, обязательно примите антигистаминный препарат, действие которого снимет воспалительный процесс. Аллергия на мед в некоторых ситуациях является опасной, в данной ситуации важно вовремя принять меры. Покупайте только натуральный мед у проверенных и надежных производителей.