Авторизация

Тайна липового мёда

  Липовый мёд является одним из наиболее ценных и наилучших сортов мёда в России и относиться к высокосортным. В Башкирии расположено около 35% всех липняков России! Обладает приятным вкусом, с душистым ярко выраженным приятным ароматом, легким мятным оттенком и считается одним из самых сладких среди мёдов. После него всегда остаётся стойкое послевкусие и лёгкая тёрпкость. Вкус Липового мёда довольно сильный, исключительно интенсивный вкус. Порой чувствуется легкая горчинка под конец вкусового шлейфа. Обычно липовый мед прозрачен, имеет слабо-желтый или зеленоватый цвет, обладает ароматом липы и очень сладким вкусом, при кристаллизации становится почти белым.


 Липовый мед редко встречается в чистом виде, чаще с примесью цветочного меда, отсюда и цвет может быть желтоватый. Липовый мёд вырабатывается пчелами из нектара зеленовато-желтых цветов липы, которую пчеловоды называют царицей медоносных растений, из-за того, что у неё высокие медоносные качества. Липовый мёд является продуктом переработки нектара, собранного пчелами во время цветения лип (конец июня - начало июля). Липовый мёд цвет имеет от бледно-жёлтого до зеленоватого оттенка. Содержит 39,27 % левулёзы и 36,05 % глюкозы.
Липовый мед считается  лучшее средство для профилактики простудных заболеваний. Липовый мед содержит большое количество фитонцидов и эфирных веществ, которые оказывают хорошее местное сильное антибактериальное и противомикробное действие, лечит гнойные раны, ожоги и помогают при лечении бронхита, гайморита, ангины, насморка и других болезней.  Липовый мед хорош, как укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек и желчного пузыря, женских половых органов. По количеству ферментов (диастаза, каталаза, инвертаза, пероксидаза, липаза) он занимает одно из первых мест среди продуктов питания. В липовом меде содержатся витамины группы В, Е, К, С и каротин.



Ссылки партнеров