Авторизация

  Цветочный мёд – полифлерный продукт, производят из нектара, который собирается и перерабатывается пчелами с цветов растений. Цветочный мед может быть от бесцветного до оранжево - желтого цвета, кристаллизуется быстро.

 Пчелы добывают такой мед в разных местах, поэтому он бывает:
 • лесной
 • степной
 • луговой
 • горный


 Все виды отличаются цветовыми оттенками, ароматом и консистенцией. Мед полностью усваивается человеческим организмом и является одновременно продуктом питания, и лечебно-профилактическим средством. Это ароматное, вкусное, вязкое натуральное вещество очень эффективно для здоровья.


Основные признаки и полезные свойства

Полезные свойства цветочного меда обуславливаются наличием в его составе природных элементов, благотворно влияющих на состояние организма человека в целом.
Перерабатывая натуральный цветочный нектар, пчелы создают продукт, содержащий в себе более ста компонентов. Из них, около 95% это углеводы (фруктоза, сахароза), а остальные 5% - протеины, витамины, органические кислоты (молочная, яблочная, лимонная, щавелевая, винная, янтарная и муравьиная), соли, калий, магний, фосфор, йод, бром, марганец, медь, ферменты, минералы, эфирные масла, антибактериальные, гормональные вещества и прочие микроэлементы. Полезные свойства цветочного меда обусловлены непосредственно столь богатым составом из полезных веществ.

 Цветочный мёд - душистый и сладкий, он является великолепным средством против множества болезней. Целебные свойства цветочного мёда известны очень давно - вот уже на протяжении многих столетий он используется для лечения и профилактики как обычных простуд, так и более сложных заболеваний. Сегодня польза цветочного меда официально подтверждена научными исследованиями, доказано, что он является великолепным средством при лечении простудных заболеваний и бессонницы. Благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется также при гинекологических заболеваниях. Полезен всем, особенно детям, престарелым людям, лицам с ослабленным здоровьем, истощенным и выздоравливающим, а также при анемиях, заболеваниях сердечно-сосудистой,  пищеварительной, дыхательной системы, желудочно - кишечного тракта, печени, почек, при нервно-психических расстройствах. Обладает противомикробными, антибактериальными и лечебными свойствами. Используется как успокоительное средство, при головной боли, бессоннице, сердцебиении, при заболеваниях дыхательных путей.



Ссылки партнеров