Авторизация

Эспарцетовый мед считается первосортным, имеет сладкий, чуть душистый, травянистый вкус и слегка уловимый легкий аромат розы. Сразу после сбора этот вид меда очень жидкий, светлый (иногда светло-желтый), прозрачный с зеленоватым оттенком. Кристаллизуется медленно с очень мелкими фракциями, внешне напоминает застывшее  топленое сало бледно-желтого (кремового) цвета.

Эспарцет – многолетнее лечебное травянистое растение, хороший медонос, растет на полях, лугах, лесостепной и лесной зоне в средней полосе России и на Украине. Из нектара, собранного с гектара цветущего эспарцета, пчелы вырабатывают от 100 до 500 кг меда.

Цветет эспарцет посевной в конце мая — начале июня в течение 15 — 20 дней. Для пчеловодства эспарцет представляет большую ценность еще и потому, что его цветение обычно приходится на период, когда в природе очень мало цветущих медоносных растений. Время сбора эспарцетового меда приходится на июнь-начало июля.


 Свойства и польза натурального эспарцетового меда являются особо ценными для организма человека. Он богат не только витаминами, но и микро(макро)элементами, ферментами, биологически-активными веществами.

ЭСПАРЦЕТОВЫЙ МЕД улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды. Успокаивает нервную систему, укрепляет капилляры, обладает потогонным и мочегонным свойствами, применим при лечении гинекологических заболеваний. Кроме того его пользу в профилактике и лечении многих заболеваний подтверждает его сравнительно высокая ферментативная активность, а именно ферменты способствуют обменным процессам организма. Среднее диастазное число меда эспарцета составляет 14,6 ед. Готе. Укрепляет иммунитет и усиливает потенцию. В целом же - он обладает превосходным общеукрепляющим свойством.



Ссылки партнеров