Авторизация

Кедровый мед (с живицей) имеет необычный аромат, на вкус весьма пикантный, необычный. Назван он так просто по аналогии: обычно сорта меда получают свое имя по названию основного растения-медоноса, подарившего свой нектар для создания этого вида сладкого лакомства. Этот продукт богат йодом, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях дыхательных путей, болезнях пищеварения, суставов, используется для очищения крови и лимфы. Хорошо выводит шлаки из организма. Не обходят его стороной и для решения всевозможных кожных проблем.

Конечно же, с кедра пчелы никакой пыльцы не собирают. Источником этого цветочного меда являются растущие в алтайских кедровых борах разнообразнейшие растения: травы (ятрышник, Иван-чай, дягиль, родиола розовая, лабазник, клевер, донник лекарственный, душица обыкновенная и прочие) и кустарники-медоносы (рябина, желтая акация, ива, калина, черемуха, смородина и так далее). Полученный из них многофлерный мед становится кедровым мёдом путем добавления в него живицы (полезной кедровой смолы) в определенной пропорции. Это ценное природное вещество появляется на стволе кедра после резких и сильных перепадов температуры – пчеловоды собирают его для создания неповторимого целительного «коктейля».
Аромат полученной таким образом смеси очень необычный и притягательный, а вкус – пикантный и запоминающийся. Уникальный кедровый мёд считается элитным, его вкушают небольшими порциями, словно дорогое вино или черную икру.


Таким образом, ценнейшие свойства кедрового мёда обусловлены удвоенной силой его компонентов. О невероятной пользе природного меда человечеству давно известно, а кедровая живица тоже веками использовалась местными жителями и приезжими лесорубами: она заживляет раны и очищает организм. Его цвет обычно насыщенный, с янтарным отливом, хотя оттенки могут отличаться (вплоть до темных и зеленоватых) в зависимости от местных особенностей продукта.
Полезные свойства кедрового мёда многочисленны: он являет собой истинный эликсир здоровья. Его состав насыщен ценным для организма йодом, таежный мед отличается экологической чистотой и богатым содержанием витаминов. У кедрового мёда ярко выражено антисептическое действие, он отлично борется с воспалениями разного рода, помогает исцелять заболевания сердечно-сосудистой системы, пищеварительных и выделительных органов, болезней дыхательных путей и суставов. Применяется он для общего оздоровления, очищения лимфы и крови, вывода из человеческого тела всевозможных шлаков.
Впечатляющая целительная сила этого сорта меда дарит оздоровление и прилив сил, очищение и красоту. Удвоенная сила природы – к вашим услугам благодаря меду с кедровой живицей!

Как получают кедровый мед

В производстве кедрового меда пчелы конечно же участвуют, вот только никакой пыльцы мохнатые красавицы с кедра и с кедровых шишек не собирают. Если совсем быть точным, то правильнее будет назвать не кедровый мед, а мед с кедровой живицей. Живицей называют капельки кедровой смолы, которые выделяются кедром вследствие резких перепадов дневных и ночных температур. Как раз эту смолу и соскребает с дерева пасечник с помощью обыкновенного скребка. И кедровый мед - это всего-лишь продукт смешения меда с кедровой живицей.
Однако, несмотря ни на что, мед с кедровой живицей обладает приятным ароматом и пикантным вкусом. А огромная целительная сила таежного кедра наполняет кедровый мед могучими лекарственными свойствами, направленные на оздоровление человека при соответствующем употреблении меда в пищу.


Кедровый мед и его полезные свойства

В современном мире все большей популярностью начинают пользоваться издавна известные продукты пчеловодства: мед, пыльца, прополис и т.д. Особое предпочтение люди отдают меду. Это и неудивительно, ведь кроме приятной сладости этот продукт обладает и лекарственными свойствами. Сортов меда существует огромное множество: липовый, майский, гречишный и гораздо реже встречающийся кедровый мед.
Как, скажете вы, неужели пчелы собирают пыльцу с кедра? Это же невозможно! И будете абсолютно правы. Никакой пыльцы с кедра эти маленькие труженицы не собирают, а мед получил свое название за смешение продукта пчелиного производства с капельками кедровой смолы (с живицей). Собирают эту живицу никак не трудолюбивые пчелки, а пасечник со скребком. Однако от этого мед с кедровой живицей нисколько не страдает, а, наоборот, приобретает ценный аромат и пикантный вкус. Но и это еще не все, ведь всем известная целительная сила могучего сибирского кедра. А если ее еще помножить на лекарственные свойства натурального меда?
Вот так и получается кедровый мед, свойства которого очень ценятся народными целителями и не только. Чем же он полезен? В первую очередь, этот продукт используется вовнутрь для очищения лимфы и крови, а также для лечения заболеваний пищеварительного тракта и выделительной системы. Кроме того это средство помогает при лечении гнойных ран, трофических язв и обычных порезов. Не обходят его стороной и при решении кожных проблем, будь то угревая сыпь или фурункулез.
К сожалению, достать кедровый мед довольно проблематично, но, если вы хотите испытать его силу на себе, то можно воспользоваться приближенным аналогом. Для этого вы можете начать употреблять кедровые орехи с медом. Сами по себе кедровые орехи также содержат очень много полезных веществ. Например, в их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых, несомненно, преобладает линолевая. Эта жирная кислота, совместно с витаминами Е и Р, что также содержатся в ядрах кедровых орехов, способствует снижению избыточного веса. Кроме этого в орешках содержатся и другие полезные вещества, помогающие укрепить иммунитет, нормализовать жировой обмен, обеспечить клетки организма должным питанием.



Ссылки партнеров