Авторизация

Сок из зеленого овса

Собрать зеленые части растения и пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать сок по 1/2 стакана, добавляя по вкусу мед, 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Сок овса содержит витамины группы В, минеральные соли, ферменты, белковые вещества, крахмал, сахара и другие полезные вещества. Прием их благоприятен для нервной н сердечно-сосудистой систем, положительно сказывается на обменных процессах в организме. Сок овса рекомендуется при нервном истощении, нарушении сердечного ритма, анемии, желудочно-кишечных и некоторых других заболеваниях, а также как витаминное и общеукрепляющее средство.

Сок боярышника

Промытые плоды боярышника залить кипяченой водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1-1,5 ч. После чего протереть через сито и в полученное пюре добавить воду, мед по вкусу. Затем напиток вновь довести до кипения и охладить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Мед с соком моркови, хрена и лимона

Взять по 1 стакану меда, сока хрена и моркови и смешать с соком 1 лимона до полного растворения меда. Принимать по 1-2 чайных ложки смеси 3 раза вдень за час до еды при гипертонии.

Мед с соком моркови, хрена, столовой свеклы и лимона

Взять по 1 стакану меда, сока моркови, свеклы и сока хрена (для его получения в стакан, наполненный измельченными на мелкой терке корнями хрена, добавить 50 мл водки и настоять в течение суток). Все перемешать с соком 1 лимона до полного растворения меда. Принимать по 1 ст ложке З раза в день за час до еды при гипертонической болезни. Курс лечения: 1-2 месяца. После 3-4 недельного перерыва его можно повторить. Хранить в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Употребление подобных смесей улучшает состав крови, коронарное кровообращение, положительно сказывается на обменных процессах в мышце сердца, способствует снижению повышенного артериального давления. Однако их не следует принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и воспалительных заболеваниях печени и ночек.

Березовый сок

Пить его по 1-3 стакана вдень, добавляя по вкусу мед. Этот чудесный дар природы содержит фруктовый сахар, органические кислоты, немало витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Систематический прием березового сока оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие. Его рекомендуют пить при гиповитаминозах, бронхитах, туберкулезе, бронхитах, подагре, ревматизме, камнях в почках и мочевом пузыре, анемии, актине, фурункулезе, плохо заживающих язвах, ранах, а также при отеках. Курс лечения: 3-4 недели.

Черничный сок с молоком и медом

На 250 мл черничного сока — 750 мл охлажденного кипяченого молока, мед по вкусу. Смешать черничный сок с охлажденным молоком, добавить мед по вкусу и хорошо размешать. Подавать охлажденным. Сок черники полезен при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в особенности со склонностью к поносам. Он оказывает закрепляющее и противовоспалительное действие. Показан сок также при легких формах диабета, нарушении обмена веществ и т.д.

Облепиховый сок с медок и мятой

Растворить в 1 стакане кипяченой воды 60 г меда, смешать с 3 стаканами облепихового сока и 1/2 стакана настоя мяты. Процедить, подогреть и горячим разлить в прогретые банки или бутылки, которые пастеризуют, выдерживая на водяной бане в течение 25-35 мин, а затем герметически закрыть и оставить на несколько часов, укрыв теплым одеялом.

Мед с соком светлы, моркови и редьки

Взять в равных количествах сок свеклы, моркови, редьки в мед. Хорошо перемешать, переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Принимать по 1-2 ст ложки 3 раза в день перед едой в течение 1,5-2 месяцев.