Авторизация

Домашний квас с медом и хреном

На 400 мл воды — 40 г экстракта кваса, 30 г меда, 16 г натертого на мелкой терке хрена, 3 г дрожжей. Экстракт кваса развести в теплой кипяченой воде, добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 ч. Как только квас начнет пениться, процедить его, доба вить мед, перемешать, поставить в холодильник для охлаждения, затем подать к столу. Медовые квасы сохраняют все целебные свойства меда, ароматны, вкусны, превосходно утоляют жажду, улучшают аппетит, пищеварение, обмен веществ, хорошо тонизируют и т.д. Они полезны всем людям, но особенно тем, кто ослаблен болезнью, страдает малокровием, имеет плохой аппетит, вялое пищеварение и т.п.

Домашний квас с медом

На 400 мл воды — 40 г экстракта кваса, 30 г меда, 3 г дрожжей. Экстракт кваса развести в теплой кипяченой воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 ч. Как только квас начнет пениться, процедить его, добавить мед, перемешать, поставить в холодильник для охлаждения, затем подать к столу.

Квас из березового сока с медом

На 10 л березового сока — 4 лимона, 50гдрожжей, 30 г меда или сахара, изюм. К березовому соку добавить лимонный сок, разведенные в воде дрожжи, мед (сахар). Затем разлить в бутылки, положить в каждую по 2-3 изюминки, закупорить и хранить несколько дней в прохладном месте.

Медовый квас

На 5 л воды — 800 г меда, 200 г лимонов, 25 г дрожжей. Мед залить кипятком, размешать и оставить для охлаждения до комнатной температуры. Затем добавить дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, измельченные лимоны. Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место (для брожения необходима температура 20-25°) на 6-10 ч. Выбродивший квас процедить и охладить. Использовать его в течение 2-3 дней (при более длительном хранении напиток теряет вкус, делается кислым).