Огуречный коктейль

На 2 стакана свежего огуречного сока — 2 ст. ложки лимонного сока и 2 чайные ложки пчелиного меда. Соединить огуречный и лимонный сок, добавить мед, ох ладить. Затем взбить в миксере, разлить в стаканы и подать к столу.

Яблочный коктейль с медом

На 200 мл яблочного сока — сок 1 лимона и 1 ст. ложка меда. Все перемешать в высоком бокале до растворения меда, добавить несколько кубиков льда и подать к столу с соло минкой.

Коктейль медовый с мороженым

На 120 мл пастеризованного молока — 15 г меда, 15 г молочного мороженого. Мед смешивают с молоком, мороженым и взбивают.

Молочно-медово-лимонный коктейль

На 110 мл молока — 25 г меда и 20 мл лимонного сока. Мед смешать с лимонным соком, молоком и взбить.

Медовый коктейль

На 130 мл пастеризованного молока — 20 г меда. Мед смешать с молоком и взбить. В зависимости от времени года подавать холодным или горячим.

Морковный коктейль с медом

На 200 мл морковного сока — сок 1/2 апельсина и 1/4 лимона, 1/2 стакана кефира и 1 чайная ложка меда. Все смешать в миксере до растворения меда, добавить несколько кубиков льда и подать к столу с соломинкой.

Медовый коктейль

Взять 20 мл десертного вина, по 1 ст. ложке меда, апельсинового или лимонного сока, хорошо перемешать до растворения меда и влить в бокал, наполненный льдом.

Абрикосовый коктейль

На 100 мл абрикосового сока — 50 г фруктового мороженого. Абрикосовый сок охлаждают до 5-8°, соединяют с фруктовым мороженым и взбивают.