Авторизация

Когда и как применять пергу?

1. Перга как пищевая добавкиа для здоровых людей любого возраста, для людей групп риска по развитию ряда хронических заболеваний.
Перга - это источник углеводов, белков, витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ряда биологически важных и активных соединений в их природном, первозданном виде.
При регулярном употреблении в пищу 10-15 г перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие перги. Применять пергу можно с раннего возраста, особенно у детей, которые находятся на искусственном вскармливании.
Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании перги.


Биологическая ценность белков перги выше белка молока, говядины, яиц.
Это используется в диетологии для питания ослабленных больных и тех, кто испытывает интенсивные физические нагрузки.
Перга - естественный анаболик, который не определяется допинг-тестами. Это великолепная добавка к питанию спортсмена, постника или вегетарианца.

2. В настоящее время накоплен большой опыт лечения различных заболеваний пергой.
В литературе описаны различные примеры лечения тех или иных болезней. В целом картина выглядит следующим образом, пергу можно использовать при лечении практически всех известных заболеваний, степень эффективности различная.
Перга вместе с мёдом, прополисом, маточным молочком лечит не одну болезнь, а весь организм в целом.
Заболевания при которых лечение пергой эффективно:
Заболевания желудочно- кишечного тракта.
Перга регулирует и нормализует работу всего пищеварительного тракта, их используют у больных страдающих хронической диареей или хроническим запором.
При приёме перги улучшается состояние кишечника при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе, колибациллёзе.
Пергой лечат гастриты, язвеннуюболезнь изаболевания печени (гепатиты, дискинезии и др.) и поджелудочной железы. В этих случаях лучше использовать смеси перги с мёдом.
Эффективна перга при лечении пищевой аллергии: исчезают дискомфорт и нарушение всасывания и переваривания, восстанавливается стул, масса тела, нормализуются анализы кала.
Перга восстанавливает перистальтику кишечника, имеет обезболивающий эффект, исчезают явления метеоризма.
Помогает перга при атонии кишечника, когда слабительные средства малоэффективны.
При гепатитах улучшается клиническое состояние больных при использовании перги.
Заболевания сердца, системы кровообращения и крови.
Перга используется в смеси с мёдом или без, можно растворять в воде, она дают хороший терапевтический эффект при лечении гипертонии, атеросклероза.
Эти продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов.
При использовании перги быстро улучшается картина крови у больных анемией.
Гемоглобин восстанавливается очень быстро без препаратов железа, даже у беременных женщин.
Отмечаются хорошие результаты при лечении пергой заболеваний почек и мочевыводящей системы, особенно воспалительных.
Заболевания нервной и эндокринной системы, особенно астенические состояния.
Восстановление работы нервной и эндокринной систем связаны с общим трофическим действием перги.
Перга - это великолепный антидепрессант. Перга показана при физическом и умственном переутомлении.
Перга эффективна при лечении заболеваний дыхательных путей - острой бронхопневмонии, бронхиальной астмы, хронических бронхитов и др.
Очень хорошие результаты применения перги при лечении заболеваний простаты.
При лечении кровоизлияний в сетчатку глаза целесообразно использовать пергу.
Перга значительно уменьшает действие радиации на костный мозг и организм человека в целом.
Перга эффективна при туберкулёзе, диабете.
Можно использовать пергу при иммунных и системных заболеваниях.